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El Agro en el Ecuador

La importancia de cultivar con SEMILLA CERTIFICADA

La "SEMILLA CERTIFICADA" o también llamada semilla comercial, se desarrolla a partir de una semilla madre y es la que se obtiene después de un proceso legalizado de producción y multiplicación de semilla, siempre de variedades mejoradas.

Esta se logra a partir de la semilla registrada, que cumple con los requisitos mínimos establecidos en el reglamento para cada país o región.

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Una SEMILLA CERTIFICADA es un producto de calidad, estandarizado y con reconocimiento nacional e internacional, la calidad del producto está garantizada gracias a los diferentes filtros de control como son la productora, la comercializadora y los entes de regulación del país.

Según datos del Ministerio de Agricultura del Ecuador, cuando no se cultiva con semilla certificada existe el riesgo de perder hasta un 40% del cultivo en la etapa de germinación.

Principales Ventajas de la SEMILLA CERTIFICADA:maizhibridotodoterreno

  • Mayor porcentaje de Germinación
  • Buena Implantación en el Cultivo
  • Garantía de calidad y pureza
  • Un cultivo Uniforme
  • Mejor cosecha y mayor producción
  • Adaptabilidad a las condiciones del piso climático
  • Mayor tolerancia a enfermedades
  • Mejora la Rentabilidad del cultivo

La semilla Certificada se ha convertido en un factor básico para la mejora en los cultivos, la renovación en la variedad y contribuye a la especialización productiva que hoy en día demanda la industria agroalimentaria de nuestro país.